Swinging Mind

Waiting for My “Time Zone”

Pasti udah sering banget denger atau baca quotes “Setiap orang punya waktunya masing-masing”. Yep! I know, everyone has their own ‘time zone’.

Dan, saat ini saya lagi di posisi itu. Nunggu “time zone” untuk suatu hal. Sempet bertanya-tanya, kenapa kaya gini? kenapa kaya gitu? harus gimana? dan blah blah blah. Lelah? lumayan. Merasa udah usaha dan doa, tapi masih belum dikasih kesempatan sama Allah.

Sempet gak bisa positive thinking lagi. Bawannya suudzon terus, ngeluh terus, ngedumel terus. Yang ada dipikiran pasti aja WHYY OH WHYYY. WHYY OH GOD WHYYY. AM I DOIN’ WRONG OR WHUT?!  hehe.

Ya balik lagi, mau segimana ngeluhnya kita, ngedumel yang jelek-jelek, suudzon sama Allah, pasti gak akan nyelesein semuanya. Malah jadi makin ruwet karena gak nemu rasa tenang.

Makanya, saya selalu yakinin diri sendiri kalo everyone has their timing. time zone. yes. exactly. And, I believe it.

Mau curhat ke siapapun, pasti wejangannya “usaha, doa, sabar, repeat”

Kuncinya emang ada di diri kita sendiri dan Allah. Coba kencengin lagi usaha dan doa nya supaya lancar. Sabarnya juga jangan lupa. Saya juga masih harus belajar hal ini sampai sekarang. Jadi, buat temen-temen yang masih belum dapet time zone-nya masing-masing, coba sering main di amazone, time zone, fun world atau sejenisnya supaya lebih fresh. lol. apasih. Yah, intinya sing sabar, sing sabar, sing sabar. Hasil gak akan mengkhianati usaha. Dan, semoga kita semua dikasih hasil yang terbaik yang nentunya menurut Allah, ya! 🙂

Berlin is an hour ahead of London, but it doesn’t mean that London is slow, and it doesn’t mean that Berlin is faster than London. Both countries are working based on their own “Time Zone”

Someone graduated at the age of 22, yet waited a year before securing a job; and there is another who graduated at the age of 27 and secured employment just after national service. Everyone is working in their “Time Zone ”

Someone became CEO at the age of 25 while another became a CEO at the age of 50 and lived to 90 years.

Everyone worked based on their ‘Time Zone’. Some people have everything that work fast for them. Work in your “Time Zone” and pray for God’s direction.

Colleagues, friends, associates, younger one(s) might “seem” to go ahead of you. Don’t envy them, it’s their ‘Time Zone.’.

Mine is coming soon. Yours is coming soon too! Hold on, be strong. Allah is with us 🙂

Cheers, A!

Advertisements
Standard